Головний напрям діяльності вашої профорганізації?

2020, 37
   

Опыт борьбы, опыт диалога

15.02.2013

Опыт борьбы, опыт диалога

18 февраля 1998 г. организована первичная профсоюзная организация ДП НАЭК «Энергоатом»

Первичная профсоюзная организация государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» — одна из самых крупных первичек Профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности Украины, которая при постоянной поддержке Центрального комитета профсоюза и его Президиума, благодаря профессионализму, ответственности, активной позиции профкомов, инициативности и настойчивости профактива и каждого члена профсоюза обособленных подразделений Компании проявила себя за свою 15-летнюю историю настоящим борцом за права и интересы работников, приложила много усилий в деле укрепления единства и солидарности профсоюзного движения, сохранения и развития ядерной отрасли Украины.

О том, как все начиналось, что было важно в работе первички за этот период и задачах сегодняшнего дня, рассказывает председатель профкома ППО ГП НАЭК «Энергоатом» Алексей Васильевич Лыч:

— Необходимость создания первичной профсоюзной организации была вызвана тяжелой ситуацией, которая сложилась в конце 90-х годов в коллективах атомных электростанций и была связана с хронической невыплатой заработной платы, отсутствием оборотных средств АЭС для обеспечения выполнения коллективных договоров. А также отсутствием единого, коллегиального поиска путей решения создавшихся проблем на атомных электростанциях.

Ситуация постоянно усугублялась тем, что не только коллективные договора и способы воздействия для решения возникших вопросов значительно отличались на каждой площадке АЭС. Но и структура, а также система оплаты труда на каждой станции были разработаны свои и, естественно, уровень средней заработной платы очень сильно отличался в зависимости от места расположения площадки, от тех партнерских договоренностей, которые существовали непосредственно на конкретных АЭС. Многие положения коллективных договоров очень разнились от общепринятого порядка их заключения, а также их структуры, которая была рекомендована, в том числе и Федерацией профсоюзов Украины.

Посовещавшись с председателями профсоюзных комитетов АЭС, было принято решение о создании первичной профсоюзной организации как профсоюзного органа, который должен на партнерских началах работать непосредственно с субъектом хозяйствования — ГП НАЭК «Энергоатом», которое на то время уже было создано, в октябре 1996 года.

Таким образом, 18 февраля 1998 года на объединительной, я бы так сказал, конференции профсоюзной организации была создана наша первичка. Конечно, это был сложный процесс, потому что некоторые руководители профорганизаций воспринимали это как ущемление их представительных прав от трудового коллектива в органах государственного управления на более высоком уровне.

Хочу еще вспомнить, что на то время у нас для решения проблем вошли в коллективный трудовой спор Чернобыльская и Запорожская атомная электростанции со своими руководителями, которые, мы понимали, непосредственно виновниками происходившего не были. Решение данного вопроса «лежало» в более высоких управленческих структурах, которые конкретно занимаются формированием энергетической политики государства, в частности, обеспечением безопасности АЭС. Процедура трудового конфликта предусматривала практически, чтобы каждая АЭС вступила в такой коллективный спор со своими генеральными директорами, и требовала отставки их с занимаемых должностей. Короче — наказания невиновных.

После образования первичной профсоюзной организации мы уже сообща вышли от имени пяти АЭС, ЧАЭС тоже входила в этот состав, с нашими требованиями в коллективный трудовой спор с руководителями НАЭК «Энергоатом». Потому что сложная ситуация не была локальной, на какой-то отдельной АЭС, а действительно отражала состояние всей атомной энергетики.

После принятия решения о вступлении в коллективный трудовой спор, проведения переговоров непосредственно с руководителем Нур Нигматуллиным, который на то время возглавлял «Энергоатом», было принято решение в начале 1999 года ходатайствовать об отстранении его от занимаемой должности. Вместе с тем мы понимали прекрасно, что это не является решением вопроса. Положение, в котором оказалась атомная энергетика, было показательным в общем по стране. «Убийственные» взаимозачеты, когда дисконты доходили до 50%, практически вымывались оборотные средства АЭС, переход на «натуроплату», бартерные операции — все это не могло не сказаться на дальнейшем развитии атомной энергетики.

Создавалась достаточно сложная и напряженная обстановка в атомной энергетике в целом по обеспечению текущей эксплуатации, повышению безопасности АЭС. Это касалось всех трудовых коллективов, в том числе и хозяйственных руководителей.

Рассмотрев детально вопросы, связанные с возникновением коллективного трудового спора, а также пройдя всю тернистую процедуру конфликта, увидев, что центр принятия решения, а также ответственности за сложившуюся ситуацию находится на более высоком государственном уровне, мы обратились в ЦК профсоюза. Было решено вступить в коллективный трудовой спор с Министерством топлива и энергетики. Также потребовали отстранения министра, в то время был Сергей Ермилов, от занимаемой должности. Или стечение обстоятельств, или кто-то воспользовался нашей позицией в отношении руководителей, но через некоторое время и Нигматуллин, и Ермилов были отстранены от занимаемых должностей.

Вот это то, что касается момента создания нашей профорганизации, а также тех вопросов, с которыми вначале мы столкнулись. Большую обеспокоенность у нас вызывало то, что система оплаты труда и уровень заработной платы, тарифных ставок и должностных окладов работников тогда очень сильно отличались по всем АЭС.

Не буду долго останавливаться на том, как решались эти вопросы, они неоднократно обсуждались и в ЦК профсоюза, но в 2000 году, после выхода на уровень Кабмина, решили проблему, связанную с невыплатой заработной платы. После погашения долгов приступили к следующему этапу — созданию единого Коллективного договора Компании и единой системы оплаты труда как составляющей Коллективного договора. Трудные переговоры с администрацией НАЭК закончились компромиссом, она согласилась на наши доводы в отношении необходимости повышения тарифных ставок и должностных окладов с коэффициентом в 2,3 раза.

Это был первый шаг к созданию единой системы оплаты труда на всех площадках «Энергоатома». В последующем мы ее только совершенствовали. И сегодняшняя 25-разрядная сетка по оплате труда — это коллективный труд администрации и представителей профсоюзного комитета. Конечно, она не настолько полно отвечает требованиям времени, но данная система регулирует вопросы, чтобы на всех площадках оплата труда, а также уровень зарплаты соответствующих должностей были одинаковыми. Мы и дальше развиваем этот метод оплаты труда. Поступило много предложений, которые требуют определенного времени, чтобы их рассмотреть и принять наиболее выгодные для наших работников условия. Мы стремимся не только сохранить уровень доходов наших работников, но и постоянно повышать его.

В последующие годы мы работали с органом государственного управления через ЦК профсоюза и много документов в отношении атомной энергетики готовилось непосредственно профкомом «Энергоатома». Через ЦК нам удавалось выходить на более высокие ступеньки власти, и решать все те проблемные вопросы, которые возникали. Правда, сейчас мы пожинаем плоды того, что произошло после ликвидации Госкоматома, ибо сегодняшние проблемы немного созвучны с теми, с которыми столкнулась первичная профорганизация в первые годы своего существования. Если в то время, в период образования Компании, мы больше говорили о погашении задолженности по заработной плате, то сейчас речь идет вообще о сохранении атомной энергетики в целом. Отсутствие должного внимания нынешнего, как бы профильного, органа госуправления — Министерства энергетики и угольной промышленности Украины — к ситуации, сложившейся не только в атомной энергетике, но и в промышленности, приводит к точке невозврата. Это когда очень трудно пытаться догнать, или уже невозможно, то упущенное, что за достаточно длительный период достигнуто. Последние пять лет очень трудно находить общий язык с нашим профильным министерством в отношении стратегии развития атомно-энергетического комплекса страны. Очень много программ, направленных на развитие атомной энергетики и промышленности, но они все декларативные, переход к конкретике так и не произошел. Упущено время по строительству двух новых блоков ХАЭС, и если производственная сфера в стране начнет развиваться, то необходимого количества электроэнергии не будет. Это касается и проблем обеспечения текущей эксплуатации, текущих ремонтов, продления срока эксплуатации атомных энергоблоков. Ком вопросов накопился, хотя многие из них можно было решить в предыдущие периоды. Может, нет здесь понимания из-за постоянной смены руководителей министерства а главное, из-за отсутствия государственного органа управления атомно-энергетическим комплексом Украины?

Большой негативный отпечаток в работе с нашими руководителями НАЭК как раз накладывала их перманентная сменяемость. Казалось бы, только мы успевали наладить взаимоотношения, понимание общих целей, социальное партнерство, тут же меняли, уже 11-го, руководителя НАЭК.

Сложные были времена. С приходом нового президента Компании шесть месяцев только шла притирка. Каждый из них имел свое особое мнение по поводу работы с профсоюзом и собственный взгляд на сам профсоюз в целом и на профорганизацию предприятия в частности. Мы «проходили» и команды, которые давались по созданию альтернативных профорганизаций, и их искусственному росту. Сначала это было на ЗАЭС, где вскоре такая «структура» распалась, а на РАЭС достигла аж 9 человек. Лояльное к ним отношение, это был период 2003—2004 годов, позволило «независимой профорганизации»  вырасти на РАЭС до 140 человек. Сегодня их около 30 человек, преимущественно неработающих пенсионеров. Мечта любого руководителя — раздробить профсоюз, так намного проще единолично управлять предприятием, отстранив профсоюз от принятия очень многих важных вопросов, которые находятся в его компетенции. Например, при прохождении профобучения в Польше на одной из тепловых станций, где пять «независимых» профсоюзов, руководитель на вопрос по этому поводу ответил нам, что с такими партнерами работать великолепно, потому что за это время они еще ни разу ни о чем не договорились. Раньше там вообще было 20 таких «профячеек». С целью не допустить подобную ситуацию мы делали все возможное, чтобы сберечь в целом уже традиционное единство наших работников и трудовых коллективов,  сохранить членство в профсоюзе.

Злободневные вопросы, которые на днях обсуждались на Пленуме ЦК профсоюза, носят уже глобальный характер и касаются не только атомной энергетики и промышленности, но и обеспечения национальной безопасности, энергетической независимости Украины. Поэтому наша задача сегодня состоит в том, чтобы, сохраняя единство и солидарность Атомпрофсоюза в целом, сконцентрировать внимание на привлечение общественности к критической ситуации в атомной отрасли. Точка невозврата в изысходное положение приблизилась до такой степени, что все пошло в минусовые показатели, по нисходящей вниз.

Надо восстановить статус атомной энергетики в энергетическом комплексе Украины. Понимая прекрасно, что в процентном отношении количество государственных генерирующих предприятий в современных условиях постоянно уменьшается, и, сохраняя ГП НАЭК «Энергоатом» на рынке электроэнергии, мы видим, что все больше внимания при формировании тарифа уделяется приватным компаниям. Сразу же задаешься вопросом, а где действенная государственная политика в ядерной сфере? Мы надеемся, что нам удастся обратить внимание наших руководителей страны к данной проблематике, ибо другого выхода нет. Ведь очень ответственная отрасль, в которой мы работаем. Если исходить из опыта проведения наших коллективных действий в момент невыплаты заработной платы, 1998—2000 годы, активного и принципиального переговорного процесса с правительством, высшим руководством страны, организации палаточных городков, уличных шествий в Киеве, — то в это же время усиливалась максимальная концентрация внимания работников АЭС во избежание каких-то нарушений на вахтенном дежурстве. Кривая нарушений среди персонала тогда резко падала. Это говорит о том, насколько у нас ответственные и самодисциплинированные работники. Любые коллективные действия, если придется к ним прибегнуть, должны проходить только в рамках действующего законодательства и только с учетом потенциально опасной отрасли, в которой мы работаем.

Много можно говорить, что происходило за эти 15 лет. Были разные ситуации, разные подходы к социальным вопросам, к коллективному договору со стороны руководителей НАЭК. Нам повезло, потому что все их отношения с трудовым коллективом были социально направленными. Если мы говорим, что Компания сегодня социально интегрирована, то это действительно так. Руководители «Энергоатома» понимают, что основой безопасности являются коллективы. И профсоюз, как их представитель, достоин того, чтобы с ним советовались, сотрудничали путем социального диалога, чтобы решали все вопросы, которые касаются социальных гарантий, льгот наших работников. Подчеркну еще раз, что все это направлено на ключевой приоритет — безопасную эксплуатацию АЭС.

Поздравляю всех членов наших трудовых коллективов, членов профсоюза ГП НАЭК «Энергоатом» с достаточно знаменательной датой — 15-летием со дня образования первичной профорганизации. Года уходят очень быстро, потому что мы постоянно находимся в состоянии напряженности, связаны с борьбой за социальные права и гарантии работников. Можно вспомнить много хороших решений, которые принимались на заседаниях профкома Компании, при проведении переговорных процессов с администрацией. И вот неуступчивость профсоюза во многих вопросах, касающихся заработной платы, других социальных выплат, приводила к результату. Это свидетельствует о том, что в нашей организации работают неравнодушные, квалифицированные кадры. Потому что все комиссии, которые создавались для переговоров, в равном количестве состояли из представителей администрации и профсоюзной организации. Нам удавалось отстоять, защитить интересы работников.

Желаю всем сопрофсоюзникам дальнейшей успешной работы, приумножения добрых традиций и укрепления единства!

Долголетия действующим и новым атомным энергоблокам, чтобы они обеспечивали занятость жителей наших городов-спутников, благосостояние всех работников, их детей, которые придут нам на смену!

Справка: Лыч А. В. родился 19 сентября 1955 года. Образование высшее — экономист, магистр международного менеджмента. Трудовой стаж насчитывает свыше 38 лет, из них 24 года на профсоюзной работе: занимал выборные должности в профкоме ЧАЭС, является председателем профкома ППО НАЭК «Энергоатом» со дня основания, а также, с 2005 года, — заместителем Председателя Атомпрофсоюза Украины.

Алексей Васильевич Лыч — один из самых активных участников и организаторов Атомпрофсоюза, заслуженный энергетик Украины, кавалер ордена «За заслуги» III степени.

Читайте також:

30.08.2020
Уряду потрібне державне мислення
Уряду потрібне державне мислення
Своїм баченням проблем і перспектив розвитку енергетики в Україні і атомної генерації зокрема Володимир Олександрович поділився у відеопроєкті #ЯдерніРозмови....
26.08.2020
У Східницю, до «української Швейцарії»
У Східницю, до «української Швейцарії»
У цьогорічний оздоровчий сезон через пандемію короновірусу дещо змінився графік роботи «ДіАнни». Лікувально-оздоровчий комплекс відновив свою діяльність з 1...
29.07.2020
Законопроект порушує права працівників
Законопроект порушує права працівників
Нещодавно комітет Верховної Ради з питань соціальної політики схвалив до прийняття законопроект № 2681, який, на думку законодавця, покликаний...
27.07.2020
Дистанційна робота - переломний момент?
Дистанційна робота - переломний момент?
Пандемія призвела до сплеску віддаленої роботи. Для забезпечення індивідуальної автономії необхідно колективно-договірне регулювання, а не контроль ізоляції, вважають міжнародні...
останні публікації
17.09.2020
Дякуємо небайдужим!
17 вересня — День рятувальника — відмінна нагода подякувати за мужність, сміливість та рішучість усім працівникам аварійно-рятувальних служб, адже...
17.09.2020
Онбордінг персоналу ВП ЮУАЕС поновлено
Для швидкої корпоративної соціалізації та знайомства з підприємством на Южно-Українській АЕС проводять екскурсії для новоприйнятого персоналу. Оглядовий модуль...
17.09.2020
Прожитковий мінімум в цінах серпня 2020 року
Відповідно до статті 5 Закону України «Про прожитковий мінімум» Міністерство соціальної політики України повідомляє фактичний розмір прожиткового мінімуму у...
16.09.2020
Завоювали «золото» всеукраїнської першості
На Чемпіонаті України з веслування на байдарках і каное, що проходив у Вінниці, взяли участь енергодарські спортсмени - Людмила...
16.09.2020
На порядку денному – підвищення зарплат
15 вересня 2020 року відбулась конференція Чорнобильської об’єднаної організації профспілки. Основним її питанням став розгляд дій профспілки щодо підвищення...