Головний напрям діяльності вашої профорганізації?

2017, 50
   

Атом и возобновляемые источники энергии

08.11.2016

Почему не стоит противопоставлять атом и возобновляемые источники энергии

 Энергетической безопасности страны  можно добиться только совместными усилиями атомщиков и «альтернативщиков»

На днях Минэнергоуголя обнародовало Прогнозный баланс электроэнергии Объединенной электроэнергетической системы Украины (ОЭСУ) на 2017 год. Чиновники прогнозируют, что суммарное производство электроэнергии в будущем году составит 157,85 млрд кВт-час. При этом на АЭС будет произведено 52,77%, на ТЭС – 31,74%, на ГЭС – 4,87%, на электростанциях с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ - солнечных, ветровых, малых ГЭС, биотопливе – всех, кто имеет "зеленый тариф") – около 1 %.

По итогам 9 месяцев 2016 г. доля ВИЭ в общем производстве также составила 1%.

Еще 1 октября 2014 года в Украине был принят Национальный план действий по возобновляемой энергетике до 2020 года. Комментируя его принятие, председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук заявил: «Выполнение этого плана по привлечению институциональных инвесторов, а также украинских инвесторов в 2020 году, позволит увеличить использование возобновляемых источников энергии в общем балансе до 11 %. Инвестиций нужно до 16 млрд евро».

А теперь вопрос: реально ли достичь 11% к 2020 году, если и в 2017 г. доля будет опять 1%? По оценкам эксперта А.Конеченкова, для выполнения поставленных целей к концу 2020 года необходимо ввести 5500 МВт мощностей для производства «зеленой» электроэнергии, без учета больших ГЭС. На мой взгляд, уже сегодня ясно, что достичь целей нереально. Судите сами: в 2015 году в стране было введено в эксплуатацию всего 19,5 МВт новых мощностей на ВИЭ, в предыдущие годы в среднем вводилось до 300 МВт.

4 ноября 2016 г. вступит в силу Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата, которое пришло на смену Киотскому протоколу (Украина ратифицировала  его в июле 2016 года). Цель данного соглашения прописана в статье 2, а именно: оно направлено на укрепление глобального реагирования на угрозу изменения климата в контексте устойчивого развития и усилий по искоренению нищеты. То есть, Украина вместе с другими странами должна способствовать сдерживанию прироста глобальной средней температуры в пределах "намного ниже" 2°С и ограничению роста температуры до 1,5°С. И взяла на себя обязательства не превышать в 2030 году 60% выбросов парниковых газов от уровня таких выбросов в 1990 году.

В пояснительной записке к закону Украины о ратификации Парижского соглашения говорилось, что главным аргументом для такой ратификации является тот факт, что вопрос сокращения выбросов парниковых газов для Украины стоит в одной плоскости с уменьшением доли использования ископаемого топлива. Соответственно, логично предположить, что ставку в Украине нужно делать на так называемые низкоуглеродные технологии производства электроэнергии, к которым относятся ВИЭ и ядерная энергетика.

В докладе Генерального директора МАГАТЭ, озвученном в сентябре 2016 года на Генеральной конференции организации, говорится о том, что ядерная энергетика в мировом масштабе вносит существенный вклад в смягчение последствий изменения климата: благодаря ей ежегодно на 2 млрд тонн меньше диоксида углерода поступает в атмосферу. Высказывается уверенность в том, что ядерная энергетика будет способствовать сдерживанию глобального потепления до 2`C к 2100 году в том случае, если рост ее мощностей будет соответствовать высокому сценарию, что к 2050 году позволит избежать около 6,5 млрд тонн дополнительных выбросов парниковых газов.

В Парижском соглашении не предписывается и не запрещается никакая конкретная форма энергии. Тем самым у стран появляется возможность определить собственную структуру низкоуглеродного энергопроизводства в целях сокращения выбросов углерода. Немаловажно и то, что Парижское соглашение также способствует устойчивому развитию. Ядерная энергетика может напрямую способствовать достижению цели 7 Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития – "обеспечения доступа к недорогостоящим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех" и цели 13 – "принятия срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями".

В вечном споре представителей т.н. «зеленых» и атомщиков, первые предрекают упадок и закат ядерной энергетики в мировом масштабе, ссылаясь на уменьшение ее доли в производстве электроэнергии с 17,6% в 1996г. до 11% в 2015г.

Но тем не менее, с моей точки зрения, именно Парижское соглашение станет мощной мотивацией к развитию ядерных технологий, в т.ч. в странах, в которых никогда не эксплуатировались энергетические ядерные реакторы.

Сегодня ядерно-энергетическими мощностями располагают 30 стран, и примерно такое же число стран изучают возможность включения ядерной энергетики в национальную структуру энергопроизводства, строят соответствующие планы или уже активно работают над этим. Из 30 стран, эксплуатирующих АЭС, 13 сооружают новые блоки, либо активно завершают ранее приостановленные проекты строительства, а 12 планируют построить новые АЭС и также намерены завершить ранее остановленные проекты.

Процесс, несмотря на аварию на Фукушима-Даичи в 2011г., набирает скорость. Только в 2016 году были введены в эксплуатацию 9 новых ядерных реакторов, из них 5 – в Китае, и по 1 – в РФ, Республике Корея, Индии и США. Началось строительство 1 реактора в Китае 7 сентября. А всего по состоянию на 1 ноября 2016 года, в эксплуатации находятся 449 ядерных энергоблока, в стадии строительства – 60 энергоблоков.

Что касается Украины, то доля «атомной» электроэнергии в структуре Энергорынка составила в 2015 году 57,3%, по итогам 9 месяцев 2016г. – 53,2% (в объеме производства – 51,7%). Определяющая роль ядерной генерации для обеспечения электроэнергией нашей страны очевидна, и эта роль будет сохраняться еще длительное время, как минимум, до 2035 года, поскольку срок эксплуатации ядерных энергоблоков продлевается. Но следует думать и о будущем, начинать строительство замещающих мощностей, и прежде всего, энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС, строительная готовность которых довольна высока и уже сегодня прорабатывается схема привлечения инвестиций в рамках проекта «Энергетический мост Украина-ЕС». Гарантией возврата инвестиций должен стать долгосрочный контракт на экспорт электроэнергии в Польшу.

В Стратегии национальной безопасности Украины, принятой в мае 2015 года, в разделе «Обеспечение энергетической безопасности» определено, что приоритетами ее обеспечения является «развитие возобновляемой и ядерной энергетики с учетом приоритетности задач экологической, ядерной и радиационной безопасности».

Замечу, что готовилась Стратегия нацбезопасности еще до Парижской конференции, но ее разработчики понимали, что не противопоставление, а совместная работа атомщиков и «альтернативщиков» позволит достигнуть таких целей, как укрепление энергетической безопасности и устойчивое развитие, будет способствовать выполнению международных обязательств Украины в рамках Парижского соглашения, и, в конечном итоге, служить на благо нашему обществу.

Ольга Кошарная, директор по вопросам информации и связям с общественностью Ассоциации «Украинский ядерный форум»

Укринформ

Фото: http://www.rnpp.rv.ua/

Читайте також:

13.12.2017
Пенсійна реформа: перші дослідження наслідків
Пенсійна реформа: перші дослідження наслідків
Перші результати реформування пенсійної системи України, дослідження її стану нещодавно презентували науковці Центру Разумкова в агенції Укрінформ. Ця колективна...
11.12.2017
Гарант енергетики - Президент
Гарант енергетики - Президент
Парламент надав повноваження президенту України самостійно призначити членів Національної комісії, що здійснює державне регулювання у галузі енергетики та комунальних...
15.11.2017
Про розширене засідання профкомітету ЧАЕС
Про розширене засідання профкомітету ЧАЕС
Про наболіле для станції і славутичан йшлася мова на розширеному засіданні профспілкового комітету ЧАЕС, яке відбулося 26 жовтня не...
15.11.2017
Корпоратизація НАЕК потребує окремого закону
Корпоратизація НАЕК потребує окремого закону
Корпоратизація Енергоатома потребує розробки окремого спеціального закону – консультанти ЄБРР Консорціум Deloitte&Touche та IMEPOWER...
останні публікації
18.12.2017
Захист споживача під час енергетичних реформ
Минулого тижня у Верховній Раді України відбувся круглий стіл, на якому йшлося про захист вітчизняних споживачів в умовах реформування...
18.12.2017
Качественное рабочее место – приоритетом
15 декабря профсоюзные лидеры со всей Европы на встрече в Брюсселе подтвердили свою приверженность качественным рабочим местам для всех...
15.12.2017
Відновлюється право на пільгову пенсію
У новій редакції постанови Кабінету Міністрів від 24.06.2016 № 461, що стосувалася списків 1 і 2, не увійшла низка...
14.12.2017
Мінсоцполітики відгукнулося
Атомпрофспілка у листопаді повідомляла про проблеми з атестацією лабораторій, що проводять гігієнічні дослідження факторів виробничого середовища і трудового процесу,...
13.12.2017
Цього року три заслужених працівника ЮУАЕС
На Южно-Українській АЕС за сумлінну працю три працівника удостоєні звання «Заслужений працівник ЮУАЕС», цю нагороду вони отримають в рамках...