Головний напрям діяльності вашої профорганізації?

2017, 47
   

Интервью: Вальтер Санчес

19.01.2017

Интервью: Вальтер Санчес

Вальтер Санчес из бразильского профсоюза металлургов и металлообработчиков CNM/CUT был избран генеральным секретарем Глобального союза IndustriALL 5 октября 2016 года. Санчес, бывший рабочий-металлист и активист, всю жизнь посвятивший профсоюзной работе, будет возглавлять IndustriALL на протяжении следующих четырех лет. 

Вы не могли бы немного рассказать нам о том, как прошли ваши детские и юношеские годы в Бразилии?

Родился я на юге Бразилии, в штате Парана, в сельской местности. Когда мне было шесть лет, моя семья, как и многие другие в Бразилии, была вынуждена переехать в Сан-Паулу после ужасных заморозков 1960-х годов, ставших катастрофой для сельского хозяйства. Большинство людей потеряли все, что у них было, и мы тоже.

Как многие бразильцы я пошел на работу в 16 лет. Через год поступил станочником на машиностроительный завод. В 1985-м, когда мне исполнился 21 год, я перешел в компанию «Роллс-Ройс», где работал техником-специалистом, потом стал работать на заводе «Мерседес Бенц» инженером-технологом. 

Когда и почему вы стали заниматься профсоюзной работой?

Членом профсоюза я стал сразу же, как поступил на машиностроительный завод, мне тогда было 17. Мы жили под властью диктатуры, поэтому я в те времена испытывал огромное желание бороться с несправедливостью и отсутствием свободы, а также с экономическими трудностями. Диктатура сменилась чредой неолиберальных правительств, которые доставили трудящимся множество проблем, так что работа в профсоюзе была как бы естественной реакцией на все это.

Моей первой выборной должностью стало членство во внутренней комиссии по охране труда, наличие которой было обязательным по бразильскому законодательству. Позже, в 1992 году, меня избрали в совет предприятия на заводе «Мерседес Бенц», куда я потом переизбирался много раз.

У вас есть степень по географии Университета Сан-Паулу – как это укладывается в вашу биографию?

В ту пору, когда мне исполнилось 20 лет, учеба в университете для заводского рабочего была явлением редким: мир высшего образования представлял из себя очень узко ориентированное сообщество. Протиснуться туда было трудно, и мест для миллионов людей, мечтавших об университетском образовании, было мало. В Бразилии люди вроде меня чаще посещают какие-нибудь вечерние курсы, а днем работают. Так я и сделал. Я не был уверен, хочется ли мне остаток жизни проработать на заводе или заниматься какой-нибудь исследовательской работой или географией.

Однако боевой настрой у меня в крови, поэтому я подумал, что даже если отодвину карьеру на второй план, я принесу больше пользы, если останусь на заводе и стану активнее заниматься профсоюзной борьбой за права рабочих и социальную справедливость. В 2003 году меня выбрали в национальный секретариат CNM/CUT, и потом я работал там на нескольких должностях, включая генерального секретаря и в конце – секретаря по международной работе.

Как бы вы описали свою профсоюзную карьеру на сегодняшний день?

Все свою жизнь я ломаю барьеры. Я стал первым бразильцем во Всемирном совете компании; я был в составе рабочей группы, которая вела переговоры по нашему первому глобальному рамочному соглашению с «Даймлер» (материнская компания «Мерседес-Бенц») в 2002 году; а потом я стал первым бразильцем и до сих пор остаюсь единственным не немцем в наблюдательном совете «Даймлер». А сейчас я являюсь генеральным секретарем Глобального союза, первым выходцем с Глобального Юга на этом посту в истории IndustriALL и учредивших его организаций.

Почему для IndustriALL актуально иметь лидера с Глобального Юга?

Конечно, каждая членская организация хочет видеть на этом посту кого-то, кто хорошо подготовлен для этой работы, демократичен и постоянно с ними консультируется, так что это – основные требования.

Но тот факт, что я с Глобального Юга, означает, что я привношу с собой новый опыт. В прошлом большинство руководителей глобальных профсоюзов были выходцами из Европы или Северной Америки. Я не хочу сказать, что они не восприимчивы к ситуации в развивающихся странах, но, когда ты фактически живешь в этих условиях – в очень враждебной для профсоюзов среде, под властью диктатур или неолиберальных правительств, подвергаясь жестким репрессиям, имея ненадежные условия труда, насаждаемые транснациональными корпорациями и их цепочками поставок, – это дает особый дополнительный опыт.

Какие вызовы стоят перед IndustriALL и его членскими организациями?

Я занимаюсь профсоюзной работой бóльшую часть своей жизни и, думаю, что в мире существует много проблем, которые нужно решать. Долгое время в своем профсоюзе я вел работу по организации международной солидарной поддержки, поэтому и решил взяться за порученное дело.

Думаю, наш план действий с пятью стратегическими целями точно отражает многочисленные вызовы, на которые мы должны ответить, и наши конечные цели все взаимосвязаны между собой.  Но когда мы видим эти ужасные трагедии на судоразделочных заводах, на шахтах и рудниках или в текстильной промышленности, нам открывается самое беспощадное лицо корпоративной алчности.

Серьезной проблемой является нестандартная занятость. Даже в Германии с ее лучшими в мире условиями труда капитал находит лазейки, чтобы протащить нестандартную занятость в форме субподряда или заемного труда.

Нам необходимо строить более сильные профсоюзы, чтобы бороться с нестандартной занятостью, в противном случае в странах будет потеряно множество рабочих мест, которые не восполнятся созданием качественных рабочих мест где-то еще. Поэтому мы должны помогать профсоюзам становиться сильнее, наращивать и укреплять свои ряды, добиваться более качественной профессиональной подготовки для рабочих. Мы должны быть солидарными, действовать заодно всякий раз, когда кто-то из нас становится объектом нападок.

В дополнение ко всему, мы находимся посреди технологического скачка (Промышленность 4.0), который затронет – уже затрагивает – все отрасли. В самом недалеком будущем исчезнут целые секторы. Возникнет несколько новых, но они почти наверняка дадут гораздо меньше рабочих мест. Вот почему мы должны добиваться принятия политики устойчивого развития промышленности в странах и регионах. Мы должны сделать профсоюзы настолько сильными, насколько это возможно, чтобы потребовать у правительств места за столом, где принимаются политические решения и где мы могли бы добиваться принятия разумной промышленной политики и противодействовать влиянию транснациональных компаний.

Как, по вашему мнению, должен развиваться IndustriALL в течение следующих четырех лет?

Нам необходимо несколько усовершенствовать наши структуры, повысить эффективность работы в регионах и всей деятельности IndustriALL с тем, чтобы мы могли лучше служить нашим членским организациям. За последний период IndustriALL сделал много хорошего и провел много успешных кампаний. Большим успехом стало Соглашение о противопожарных мерах и безопасности зданий в Бангладеш, установившее юридически полномочную структуру для инспектирования и исправления ситуации на более чем 1,600 швейных фабриках страны.

Кампания по Рио Тинто объединила членские организации с предприятий компании по всему миру, которые потребовали, чтобы этот горнодобывающий гигант вступил в диалог с профсоюзами. И хотя нам предстоит еще много работы, наша кампания вынудила Рио Тинто осуществить подлинные изменения, заменив некоторых директоров предприятий, настроенных против профсоюзов, и расширив доступ наших членских организаций на предприятия компании для проведения инициатив по профсоюзному органайзингу.

И я бы назвал еще одним достижением работу наших многочисленных профсоюзных сетей в транснациональных компаниях. Впрочем, мы могли бы более эффективно общаться и консультироваться с нашими членскими организациями, когда возникает затрагивающий их вопрос, и, таким образом, усиливать нашу позицию на переговорах с компаниями.

Критически важно, чтобы мы использовали то влияние, которое дают нам наши профсоюзные сети в ТНК и глобальные рамочные соглашения для того, чтобы сделать транснациональные корпорации ответственными за трудовые отношения в их цепочках поставок. Мы также должны помогать профсоюзам, которые ведут работу по профсоюзному объединению трудящихся в цепочках поставок: именно там наиболее распространена нестандартная занятость. 

Организация: Глобальный союз IndustriALL

Страна: Бразилия

Текст: Леони Гуген

Фото: IndustriALL

Читайте також:

15.11.2017
Про розширене засідання профкомітету ЧАЕС
Про розширене засідання профкомітету ЧАЕС
Про наболіле для станції і славутичан йшлася мова на розширеному засіданні профспілкового комітету ЧАЕС, яке відбулося 26 жовтня не...
15.11.2017
Корпоратизація НАЕК потребує окремого закону
Корпоратизація НАЕК потребує окремого закону
Корпоратизація Енергоатома потребує розробки окремого спеціального закону – консультанти ЄБРР Консорціум Deloitte&Touche та IMEPOWER...
31.10.2017
Общественные слушания в Энергодаре
Общественные слушания в Энергодаре
В заседании приняли участие представители ГИЯРУ во главе с исполняющим обязанности председателя Госатомрегулирования Борисом Столярчуком, представители Национальной атомной энергогенерирующей...
20.10.2017
Динаміка виплати заробітної плати у вересні
Динаміка виплати заробітної плати у вересні
Динаміка та стан виплати заробітної плати у вересні 2017 року...
останні публікації
22.11.2017
Платформи громадянського суспільства Україна - ЄС
Представники громадянського суспільства України та ЄС зустрілися 15 листопада в Києві в рамках 5-го засідання Платформи громадянського суспільства Україна...
22.11.2017
Про атестацію лабораторій трудового процесу
Як відомо, відповідно до Постанови Кабінету Міністрів України № 741 від 5.10.2016 «Гігієнічні дослідження факторів виробничого середовища і трудового...
21.11.2017
Гендерный разрыв в оплате труда
20 ноября 2017 года Европейская комиссия представила «План действий по устранению гендерного разрыва в оплате труда со всех точек зрения»....
21.11.2017
Опора социальных прав ЕС – время для действий
На Социальном саммите ЕС в Гетеборге европейские институции провозгласили Опору социальных прав ЕС. Опора, устанавливающая обязательства государств-членов и Европейского...
21.11.2017
Недискримінаційні норми на ринку праці
У листопаді у Києві відбулась конференція «Уряд і бізнес: чи є перспективи впровадження недискримінаційних норм на ринку праці?» ...